¿QUÉ ES EL CONTEO DE CARBOHIDRATOS?

El conteo de carbohidratos, también denominado conteo de hidratos de carbono, es una herramienta de planificación de las comidas para las personas con la diabetes tipo 1 o tipo 2. El conteo de carbohidratos implica llevar un registro de la cantidad de carbohidratos en los alimentos que come cada día.

Los carbohidratos son uno de los nutrientes principales que se encuentran en los alimentos y las bebidas. Los otros nutrientes principales son las proteínas y las grasas. Los carbohidratos incluyen los azúcares, los almidones y la fibra. El conteo de carbohidratos puede ayudarle a controlar los niveles de glucosa en la sangre, también llamado azúcar en la sangre, porque los carbohidratos afectan a la glucosa en la sangre más que otros nutrientes.

Los carbohidratos saludables, como los granos enteros, las frutas y las verduras, son una parte
importante de un plan de alimentación saludable porque pueden proporcionar energía y nutrientes, como vitaminas, minerales y fibra. La fibra puede ayudarle a prevenir el estreñimiento, bajar los niveles de colesterol y controlar su peso.

Los carbohidratos no saludables usualmente son alimentos y bebidas con azúcares agregados.
Aunque los carbohidratos no saludables también pueden proporcionar energía, tienen pocos
nutrientes o no tienen ninguno. Lea más sobre cuáles carbohidratos proporcionan nutrientes para una buena salud y cuáles no en Lo que usted debe saber sobre la alimentación y la diabetes.

La cantidad de carbohidratos en los alimentos se mide en gramos. Para contar los gramos de
carbohidratos en los alimentos que come, deberá:

  • Saber cuáles alimentos contienen carbohidratos aprender a calcular el número de
    gramos de carbohidratos que están en los alimentos que come.● Sumar el número de gramos de carbohidratos de cada alimento que come para obtener
    su total para el día Su médico puede remitirle a un dietista o profesional de la diabetes, quien podrá ayudarle a desarrollar un plan de alimentación saludable basado en el conteo de carbohidratos.

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Comment (1)

  • Mari Reply

    Me encanta comer sano, y natural
    Soy una habitual de la comida “llamada gourmet” que no es más que la comida de toda la vida .

    Febrero 4, 2022 at 2:46 pm

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